CHALET DELLE MASCHERE
logo_gian_p
facebook
archilovers
divisare
houzz

CHALET DELLE MASCHERE

La struttura oggetto dell'intervento è costituita da un chiosco in alluminio anodizzato negli anni '80 e posizionato in una strategica posizione tra la Discesa Coroglio e via Marechiaro, da sostituire con un nuovo elemento architettonico di pari dimensioni.

 

La soluzione progettuale individuata muove dall'esigenza della committenza di ottenere spazi interni adeguati alla presenza di due operatori e di mantenere, al contempo, adeguati spazi di passaggio per gli utenti, mantenendo il pieno controllo visivo sulle aree sensibili.

Fondamentale è inoltre la necessità di sostituire tutte le attrezzature tecnologiche attualmente a vista e di nasconderli mantenendone però la facilità di accesso.

 

Si è dunque optato per la progettazione di una struttura leggera ed aperta. Il corpo principale è in alluminio bianco, con ringrossi effetto ferro battuto in corrispondenza delle serrande a scorrimento verticale. La struttura sostiene un cassone perimetrale, sempre effetto ferro battuto, destinato ad ospitare i vani delle serrande e gli impianti tecnologici.

 

Il fronte principale (su Discesa Coroglio) si presenta ora con una ampia apertura a vetro a tutta parete suddivisa in due segmenti simmetrici, uno fisso ed uno scorrevole. Il fronte ovest presenta due aperture: una più ampia destinata ai flussi diretti verso le scale di collegamento tra Discesa Coroglio e via Marechiaro; una destinata al passaggio degli addetti. Il fronte Est si caratterizza per una ampia apertura. Il fronte sud è invece cieco.

 

La riorganizzazione interna si è concentrata sulla semplificazione e linearizzazione delle aree, con una netta distinzione tra area di lavoro e area aperta al pubblico marcata dal bancone, il cui andamento segue l'obliquità della parete cieca a sud.

L'area di lavoro è ora suddivisa in due zone: la prima, posizionata all'ingresso del personale, dedicata alla distribuzione dei cibi caldi ed al servizio di cassa; la seconda dedicata alla distribuzione delle bevande.

Il bancone, oltre ad asservire alla funzione di separatore delle due zone di lavoro, è studiato per accogliere e camuffare il frigo gelati, ora racchiuso in una nicchia perfettamente integrata al bancone

 

Anno

2014

Location

Posillipo | Napoli | Italia

Committente

Chalet delle Maschere

Status

In attesa di approvazione

Copyright © 2016 by Gianluca Puglia Designer / p.iva: 04904170653