WOOD HOUSE
logo_gian_p
facebook
archilovers
divisare
houzz

WOOD HOUSE

La proposta progettuale si presenta come una composizione planimetrica articolata ma essenziale.

 

L’abitazione è pensata per una coppia di professionisti, l’uno con la necessità di uno studio integrato nella cellula abitativa, l’altra gallerista con l’esigenza di porre in risalto alcuni pezzi artistici di proprietà.

L’edificio si articola su due livelli sviluppati intorno al soggiorno a doppia altezza su cui affaccia per due lati la passerella del livello superiore.

 

Caratterizzante è l’ampio ingresso con vetrate a tutta altezza, dove risaltano due elementi in particolare: una parete dedicata all’esposizione di un quadro d’arte contemporanea; un ampio cilindro sospeso, chiuso con vetrate, adibito a sala lettura.

 

L'area giorno si sviluppa sul versante sud-est ed è all’insegna dell’open space con aree fortemente differenziate: la zona cottura è separata dal soggiorno da un tramezzo ma ad esso collegata attraverso la zona pranzo.

Sul versante sud-ovest del primo livello sono invece presenti una piccola camera per gli ospiti e un bagno lavanderia, mentre a nord-ovest vi è l’ampio studio, con ingresso dedicato, dotato di sala d’attesa e servizi igienici. Dallo studio è inoltre possibile accedere all'abitazione privata attraverso una porta diretta nel living.

 

Il secondo livello, cui si accede mediante una scala posizionata nella hall d'ingresso, si caratterizza per la presenza del cilindro-sala lettura. Attraverso il corridoio affacciato sul soggiorno si accede alla camera dei ragazzi, studiata per essere suddivisa in due camere distinte, dotata di bagno personale e di due ampie cabine armadio.

Al termine del corridoio ad ELLE è la grande camera da letto padronale, anch’essa dotata di bagno personale e di una grande cabina armadio.

 

L’intera composizione degli interni si caratterizza per l’utilizzo di pochi ed essenziali materiali, con particolare attenzione all’uso di acciaio, vetro, marmi e cemento bianco lucidato per i pavimenti.

 

Particolare attenzione, oltre che all’accesso di luce naturale in tutti gli ambienti e in particolare nel soggiorno, è stata data al giardino, dotato di piscina, dove tutto è all’insegna del relax e della tranquillità.

 

Anno

2010

Location

Napoli | Italia

Committente

Studio Catello

Copyright © 2016 by Gianluca Puglia Designer / p.iva: 04904170653