RESIDENZA DMC
logo_gian_p
facebook
archilovers
divisare
houzz

RESIDENZA DMC

L'abitazione oggetto dell'intervento è un villino su 3 livelli posto ai margini del centro storico della località picentina.

 

Il progetto prevede il totale recupero funzionale del primo livello, attualmente adibito a deposito, ed il parziale recupero del secondo livello. Non sono invece previsti lavori al bagno padronale e al terzo livello, adibito a camerette e zona giochi per i figli della coppia, già oggetto di recente intervento di ristrutturazione.

 

L'obiettivo è di recuperare il primo livello ad uso living ricavando anche una corposa porzione ad uso biblioteca e riposizionando la lavanderia in modo da ampliarla e affiancarla con un ripostiglio.

 

Per il secondo livello si procede con l'adeguamento della separazione tra le zone cottura e pranzo, liberando lo spazio dalla zona soggiorno trasferita al livello inferiore. Per meglio proteggere l'intimità della coppia si è inoltre optato per la realizzazione di una zona notte con bagno padronale separata dalla zona giorno mediante un doppio scorrevole.

Rilevante è il lavoro fatto per ottimizzare i riflessi della luce naturale, eliminando tramezzature e utilizzando colori tenui e/o riflettenti.

Ugualmente rilevante è la cura nell'arredamento con strutture realizzate a misura (librerie del livello 1) e con elementi a disegno, come le grandi ante dell'armadio scorrevole ed il letto Līstos by E45 Creative Design Studio nella master bedroom.

 

Anno

2012

Location

84099 San Cipriano Picentino

Salerno | Italia

Committente

Committenza Privata

Status

Progetto in approvazione

Copyright © 2016 by Gianluca Puglia Designer / p.iva: 04904170653