CAEDAR HOUSE
logo_gian_p
facebook
archilovers
divisare
houzz

WOOD HOUSE

Il progetto recupera integralmente l'Ala Ovest di un antico casale sito in posizione panoramica nel territorio di Sorrento.

 

Filo conduttore del progetto è la “glocalità” (fusione tra valori locali e caratteri globali): colori tipici (Rosso Pompeiano, Giallo Napoli), imbottiti in pelle di Altamura, rivestimenti in cedro giapponese (bancone cucina, profili scala, consolle, pavimentazione delle camere da letto), ma anche nuove tecnologie: cemento stampato per la pavimentazione della zona giorno; Hi-Macs per scale, piani della cucina e rivestimento corridoio zona notte.

 

L’ampio e luminoso ingresso si caratterizza per la lunga consolle, posta sotto la finestra, fronteggiata da un armadio di servizio al di sotto della scala.

Dall’ingresso si accede al soggiorno dominato dal grande camino realizzato su disegno, con TV-LED integrato e circondato dal divano ad angolo, disposto in maniera tale da consentire la vista sul Golfo di Napoli e realizzare un “corridoio” verso la sala da pranzo, dov’è il grande tavolo supportato madia e parete sospesa con ante in ardesia silver-shine.

 

Grande spazio è dedicato alla cucina, caratterizzata dal bancone-isola centrale, dalla parete attrezzata retrostante e dall’ampia dispensa chiusa da porte scorrevoli in vetro.

 

Dalla sala da pranzo si accede anche all’area di servizio (bagno e lavanderia) e, attraverso la scala-fulcro, alla zona notte del piano superiore. Questo si struttura in un’ampia camera padronale con servizio privato, due camerette e un secondo servizio. Dalle due camere esposte a Sud si accede al grande terrazzo attrezzato.

 

Anno

2011

Location

Penisola Sorrentina

Napoli | Italia

Committente

Studio Catello

Copyright © 2016 by Gianluca Puglia Designer / p.iva: 04904170653